En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕历博召开基层党支部建设培训会议
发布日期: 2018-02-05 访问量:1167次 字号:[大] [中] [小]



  2月2日上午,陕历博组织召开基层党支部建设培训会议。党委委员、纪委委员、馆领导、支部委员、党小组长、党务专干共计31人参加学习。

  结合机构调整及人员聘任工作,陕历博在党委领导下进行了支部换届改选工作,为基层党建工作补充了新鲜血液。为了让广大基层党务工作者尽快熟悉并掌握基层党支部建设工作,陕历博及时对党务工作者进行了基层党支部建设培训。培训会议首先邀请省委讲师团特聘专家学者、省委党校党建部副主任刘飞副教授做“新时代基层党务工作实务”的专题讲座。刘飞从基层组织的重要地位与重要作用、基层组织生活制度的内容与要求、基层组织的基本建设与主要工作三个方面解读党支部、党小组工作。随后,陕西历史博物馆党委委员、纪委书记朱铭从加强政治责任;严格遵守党的纪律,充分认识到党纪严于国法;加强业务素质,提升工作水平;加强学习,提升自身素质等四个方面进行了廉政教育。

  陕西历史博物馆党委副书记王炜林在总结讲话中强调,基层党组织的主要任务是:宣传党的政策、思想;配合、推动全馆中心工作;进一步加强政治学习,强化四个意识;勇于担当政治责任,加强意识形态方面的工作。希望全馆各支部书记主动作为,当好“带头人”,履行好“班长”职责,将各支部打造成坚强的战斗堡垒,确保全年各项工作及目标任务的圆满完成。(倪元)