En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
碑林博物馆召开2017年度民主生活会
发布日期: 2018-02-06 访问量:688次 字号:[大] [中] [小]

2月1日,碑林博物馆召开2017年度民主生活会。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,班子党员领导紧抓“六个重点”认真对照检查,开展批评和自我批评,达到预期效果。会议由党委书记王明升同志主持,班子党员领导参加,相关人员列席。省文物局党组成员、副局长贾强和人事处副处长谭家礼莅会督导。

王明升代表领导班子从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行上级决议、对党忠诚老实、担当作为、工作作风和执行廉洁自律准则等六个方面进行对照检查,针对存在的问题,认真剖析原因并提出整改措施。王明升、王原茵、李树青、张云等四位同志依次对个人对照检查情况做了详细汇报,查找存在问题,明确了改进措施和今后努力方向。班子成员之间认真进行批评与自我批评,相互提出意见建议。

谭家礼认为本次民主生活会准备充分、程序规范,有四个特点:高度重视,认识到位;准备充分,要素齐全;征求意见范围广泛,提出意见具体;查摆问题准确,整改措施有力。同时指出,问题剖析要更加细致,整改措施要落实到位。

贾强充分肯定了民主生活会在沟通思想、查找问题、整改措施、总结经验等方面取得的成果。并结合碑林当前重点工作提出了三点要求:要提高站位,适应新要求;要凝神聚力,塑造新形象;要抓住机遇,展现新作为。

王明升代表班子作了表态发言,尽快按要求落实整改措施,认真落实省局领导意见和要求,积极推进西安碑林博物馆改扩建工程,助力碑林事业实现追赶超越。(李晓英)