En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
宝鸡市旅发委开展写春联送温暖活动
发布日期: 2018-02-07 访问量:1557次 字号:[大] [中] [小]

  2月6日,宝鸡市旅游发展委员会(市文物局)在眉县齐镇南寨村举行冬季送温暖暨春节慰问活动。宝鸡上善公益援助中心、《宝鸡旅游》杂志社给南寨村12名困难及老党员赠送了价值近万元的电炕板12套。慰问座谈会上,听取了南寨村党员干部代表对当前党和政府三农工作、脱贫攻坚工作意见和建议。

  在开展文化下乡扶贫工作环节中,市旅发委高度重视,积极筹备,集结本系统具有影响力的老中青、少儿书法家组成的书法志愿者团队,现场挥毫为村民书写春联300余幅,得到了当地村民极大欢迎。这为传承和弘扬中华优秀传统文化,营造祥和的春节氛围,将党和组织的关怀以及爱心企业的温暖送达到户,构建未成年社会教育具有一定的积极意义。 

  南寨村现有党员93名,其中70岁以上党员23人。这批困难及老党员,年龄最大的86岁,最小的70岁,他们有的曾经在上世纪五六十年代农村合作社时期担任村干部或生产队长,大多数都在农业学大寨时期担任村组干部,将自己最美好的青春年华奉献给了南寨村集体经济和农村发展。如今他们年事已高,由于积劳成疾,许多人疾病缠身,有的甚至生活不能自理,冬天取暖成为困难。得知这一情况后,宝鸡上善公益援助中心、《宝鸡旅游》杂志社向社会发起“让爱动起来.向老党员送温暖”的倡议,募集资金近万元,为12名老党员捐赠电炕板12套,使他们温暖舒适地度过冬天。

  座谈会上,听取了村总支部书记冯德升脱贫攻坚工作情况介绍和党员干部代表的交流发言后,市旅发委副主任何长发、刘宏斌充分肯定了南寨村2017年脱贫工作。他们希望村上要认真学习贯彻中央一号文件精神,紧密结合村实际情况,研究制订切实可行的发展计划;要积极贯彻落实关于脱贫攻坚的政策规定,立足实际、因地制宜谋划今后脱贫工作;要充分发挥党支部战斗堡垒和党员模范带头作用,动员党员主动参与扶贫,带动贫困户勤劳致富,早日实现脱贫。2018年,市旅发委(市文物局)将会以更大的力度支持南寨村脱贫攻坚工作和发展农村经济,协助村协调和争取基础项目、资金投入等。(毛小东)