En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局赴山阳县开展扶贫慰问调研活动
发布日期: 2018-02-08 访问量:998次 字号:[大] [中] [小]














2月7日,省文物局党组成员、副局长、直属机关党委书记罗文利,党组成员、副局长周魁英带领扶贫慰问调研组,赴山阳县两岭镇两岭社区对驻村干部及贫困户进行看望慰问,并对“两联一包”扶贫工作进行调研。

慰问调研组首先看望慰问了省文物局“一对一”帮扶的17户贫困户及驻村干部,给他们送去了慰问金及新春祝福,鼓励贫困户坚定信心、争取早日脱贫,并对驻村干部一年的辛勤工作给予了肯定和感谢。

随后,慰问调研组一行现场查看了2017年省文物局协调党费专项资金修建通往“两岭社区党员中药材种植示范基地”桥梁的建设情况。在现场,村民代表为省文物局送上了“真情铺就连心桥,携手共圆致富梦”的锦旗和感谢信,表达了他们的感激之情。

最后,慰问调研组同镇、社区干部就扶贫工作进行了座谈。两岭社区负责人曹传文简要介绍了两岭社区2017年产业发展、贫困户危旧房改造、基础设施建设等方面的工作情况,提出了2018年脱贫攻坚工作的基本设想。两岭镇郭怀勇镇长首先表达了对省文物局所做工作的感谢,表示今年将持续加大对两岭社区的指导和支持力度,同时对两岭社区的脱贫攻坚工作规划做了简要介绍。慰问调研组指出,驻村工作队及社区干部在扶贫工作方面要对标中央要求,把握落实好中央及省上的相关政策;希望社区及镇上要做好扶贫资金的使用管理工作,帮扶资金要优先用于事关群众基本生活的项目建设中,要积极培育集体企业,增强社区的造血能力;2018年,省文物局将进一步加大支持两岭社区脱贫攻坚工作的力度,特别是要发挥文物行业优势,加强文化扶贫,提升社区的文化建设水平。(喻刚)