En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局荣获“全省党委系统信息工作先进集体”
发布日期: 2018-02-09 访问量:1441次 字号:[大] [中] [小]

日前,省委办公厅印发《关于表彰2017年度全省党委系统信息工作先进集体和先进个人的决定》,对全省54个信息工作先进集体和51个先进个人予以通报表彰,省文物局荣获“全省党委系统信息工作先进集体”。

省文物局党务信息工作紧随党的中心工作和时代要求,在深入调查的基础上分析研究工作成绩和存在问题,切实让党务信息工作贴近时代、贴近实际。局调研组撰写的“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进陕西文物保护事业新发展”被省委办公厅信息采用后并上报中办采用,国务院副总理刘延东、省委书记胡和平对此作出指示;局长赵荣曾撰写的“陕西省大遗址保护新理念的探索与实践”被省委办公厅信息采用后并报中办采用,局调研组撰写的“全面统筹协调保护与利用关系,积极推动文物扶贫的文化引领作用――汉阴凤堰古梯田移民生态博物馆建设的启示与思考”先后被省上多种信息采用。

省文物局成立新闻与网信办兼顾党务信息收集、整理和上报工作,由一名副局长牵头协调对信息的通报、收集、整理和上报,从组织机构上确保信息报送工作正常运转。报送人员与上级、平级和下级信息关联部门、人员保持联系,掌握并通报信息报送要点和重点,畅通信息发现、收集、传送和整理渠道,确保信息来源广泛、正确可靠、主题明确、报送及时,没有出现误(漏)报情况。注意从重要会议、重点项目、大型材料和宣传报道中收集信息线索,在信息主题、角度、站位和针对性等方面进行提炼,突出导向性、问题性和现象特点、成绩亮点,站在全省、全国高度和视野进行分析与对比。

省委办公厅《决定》指出,全省党委系统信息工作机构和工作人员要以受表彰的集体和个人为榜样,学习先进经验,围绕大局、突出重点、不断创新,为各级党委了解情况、指导工作、科学决策发挥积极作用,努力把我省党委系统信息工作提高到一个新水平。(屹夫)