En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉阳陵召开2017年度领导班子民主生活会
发布日期: 2018-02-09 访问量:616次 字号:[大] [中] [小]


2月1日,汉景帝阳陵博物院召开2017年度领导班子民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,围绕“六个聚焦”和“六个重点”,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干条例》《中国共产党党内监督条例》要求,联系实际,进行对照检查和问题查摆,认真开展批评和自我批评,提出初步整改措施,明确下一步努力方向。陕西省文物局党组成员、副局长贾强,局人事处副处长谭家礼莅会指导,汉阳陵领导班子成员参加会议,相关人员列席会议。会前按要求开展了集中学习、征求意见、谈话谈心等工作。

会议由汉景帝阳陵博物院党总支副书记、院长李举纲主持。党总支书记、副院长李晓明汇报2017年度班子民主生活会准备情况、征求意见情况和2016年度民主生活会征求意见及查摆问题整改落实情况,并围绕会议主题,结合班子和个人思想、学习和工作实际,作了班子对照检查报告。

班子成员李举纲、李晓明、毕胜、王润录、陆武等逐一作了对照检查发言,班子成员间严肃坦诚地开展了批评和自我批评,初步达到了统一思想、凝聚共识,明确下一步整改落实方向的目的。

谭家礼指出,本次民主生活会准备充分、程序规范,质量较高,对照检查主题突出,班子成员态度端正,认识深刻,会议气氛融洽,表明汉阳陵领导班子在成员到位后,焕发出了新的生机和较强凝聚力,希望汉阳陵领导班子进一步发挥引领作用,细化思路,落实整改措施,确保民主生活会成果取得实效。

贾强充分肯定了民主生活会筹备、召开各环节工作,并指出,一年来,汉阳陵领导班子在局党组领导下,做了大量工作,较为有力地推动了单位整体发展,他要求汉阳陵领导班子加强学习,提高站位,强化班子领导力;明确定位,科学谋划,发掘探索新亮点;抓住机遇,廉洁从政,彰显新形象,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治理论学习和专业知识学习,找准汉阳陵优势和差距,紧抓党和国家高度重视文化发展这一难得机遇,在新时代、新年份全力推进汉阳陵各项工作,显现新李晓明代表党总支和班子表示,汉阳陵将认真落实局党组提出的各项要求,认真研究整改措施和落实路径,团结带领全体党员干部职工,按照追赶超越要求,不断推进汉阳陵党的建设和业务工作水平迈上新台阶。(汉景帝阳陵博物院)