En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省考古研究院召开党员领导干部民主生活会
发布日期: 2018-02-09 访问量:1925次 字号:[大] [中] [小]





2月1日,按照省文物局党组安排,省考古研究院召开2017年度党员领导干部民主生活会,省文物局党组书记、局长赵荣、办公室主任戴岗出席并指导会议。会议由考古院党委副书记李岗主持,院长孙周勇、副院长范桂强、纪委书记种建荣参加会议,副院长王小蒙、赵西晨以及党委办公室、监察室负责人列席会议。

会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题,围绕“六个聚焦”和“六个重点”,根据党章和《关于新形势下党内政治生活的若干条例》《中国共产党党内监督条例》,联系班子和个人实际进行了对照检查和查摆问题,严肃认真地开展了批评和自我批评,并提出了初步整改措施,明确了下一步努力方向。

考古院领导班子成员发言结束后,赵荣对考古院民主生活会进行了点评,他认为本次会议准备充分,班子成员查找问题分析透彻,互相交流开诚布公,是一次高质量的民主生活会。赵荣指出,2017年是陕西省考古研究院标志性的一年,考古博物馆建设取得重大突破,各项工作成绩十分突出,体现了考古院班子团结务实、顾大局的精神,他代表局党组对考古院领导班子和职工的辛勤付出表示感谢。最后,他对考古院领导班子提出了四点要求:提高站位讲政治,强化“四个意识”;紧抓机遇勤努力,新时代新发展;开拓创新重科研,增强学术影响;规划管理勇担当,守底线提水平。

李岗代表考古院党委表示,考古院将认真贯彻落实赵荣代表局党组对考古院领导班子建设提出的要求,以此次民主生活会为契机,大力转变作风,严格抓好整改落实,全面提升考古院工作的质量和水平,以局党组提出的“一个中心,三个环节,五个着力”为工作重点,努力开创陕西考古事业发展新局面。(陕西省考古研究院)