En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博京东旗舰店正式亮相
发布日期: 2018-02-11 访问量:1610次 字号:[大] [中] [小]



  2月11日,经过前段时间试运营,陕西历史博物馆京东旗舰店正式向消费者亮相,消费者足不出户便可购买到由该馆研发的多种珍贵文物元素的文化创意产品。

  首批精选了包括“国家宝藏”而大火的“葡萄花鸟纹银香囊”在内共32件产品,分珍宝礼品、书籍日历、雅玩摆件、生活配饰和鎏金铜蚕5个门类在网上展示销售。无论“一眼千年”汇聚文明书籍图录还是基于馆藏文物衍生的生活用品、或为还原真品神韵的文物复刻皆是精心打磨之作。试运营期间京东商城主动热推的数款产品销售火热,品质、外观、物流和服务等方面皆获好评,京东旗舰店除支持移动支付享受折扣外还可接受分期付款。

  今年春节期间该馆推出"花舞大唐春"新春大礼包,将传统春节与时尚表现手法相融合,“国家宝藏”明星文创专柜将充分满足观众寻宝热情。该馆为文化扶贫倾力打造的绿色食品香菇、木耳,把“用心扶贫、用行济困”的理念分享给更多人;基于馆藏文物“鎏金铜蚕”开发的金蚕系列4款食品也将与公众见面,线上线下文创产品一律9.5折酬宾。

  京东旗舰店上线创新博物馆发展思路,拓宽文创产品销售渠道,提升该馆传播力和影响力,是“互联网+文物”工作的一次成功实践。“历博文创”微信公众号同步与公众会面,在微信公众号搜索添加“历博文创”即可关注该馆文创工作和文创产品最新动态并可跳转至京东商城。目前该馆正积极搭建天猫旗舰店、历博文创官方网站、历博文创官方微博和增设手机短信服务,以上关口全部打通后将为观众提供更优质和便捷的服务,让该馆珍贵馆藏文物以更加丰富多样的形式进入公众视野。(屹夫)