En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局领导调研省考古院田野考古培训工作
发布日期: 2018-02-28 访问量:933次 字号:[大] [中] [小]



2月27日上午,省文物局党组书记、局长赵荣,副巡视员呼林贵一行到宝鸡市周原博物馆,对陕西省考古研究院正在举办的首期“田野考古培训班”进行调研,并探望慰问了全体学员。

在调研中,赵荣详细询问了培训班的课程安排及学员们的学习生活情况,并对考古院举办田野考古技工的培训给予了充分肯定。在与学员进行交流时,他结合自己的学习工作经历,向学员们阐明了田野考古技工在考古工作中的重要性,高度赞扬了考古技工对陕西文化遗产保护及考古事业所做的突出贡献。他勉励学员们要进一步增强主人翁精神、秉持科学工作态度、创新陕西考古工匠文化。希望全体参训学员“同心同行、共求科学、探索历史、向上生长”,铸就陕西考古行业品牌,为陕西乃至全国的文物考古事业做出更大的贡献。(陕西省考古研究院)