En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦始皇帝陵博物院第三党支部召开组织生活会开展民主评议工作
发布日期: 2018-03-05 访问量:1382次 字号:[大] [中] [小]



 按照院党委的工作部署要求,秦始皇帝陵博物院第三党支部于2月27日上午,召开支部会议,开展2017年度组织生活会和民主评议党员工作。大家对自己一年来的学习和工作情况作了汇报,对存在的不足做了深刻的反思和剖析。大家一致认为学习不充分、不深刻,工作中交流少,有畏难情绪,灵活性不够,是普遍存在的问题。针对这些问题,每一名党员都提出了具体的整改措施。在民主评议阶段,大家能够结合工作实际,针对性地提出批评意见,达到了红红脸、出出汗的目的。

秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬对会议进行了点评,强调了组织生活会和民主评议党员工作的重要意义,要求广大党员干部要提高认识,统一思想,加快博物院“双一流”建设。同时从以下五个方面提出了具体要求。

加强学习,要解决学习与实践结合不够好的现状,达到学以致用的目的。要紧跟时代发展的节奏,适应社会发展的需求,不断改进学习的方式和方法。业务学习方面要及时捕捉相关学科的研究新动态和新成果。在对外交流过程中要注重调研成果的形成,达到促进工作发展的目的;作为一名党员一定要有坚定的理想信念,要有宗旨意识,充分发挥党员的模范带头作用,树立良好形象;在日常工作中要注重创新,部门与支部负责人要加强管理,统筹规划工作。要充分认识工作的基本状况,认清形势和面临的问题,认真思考工作思路。作为基层党员要有“服务意识”“责任意识”“岗位意识”和“大局意识”,为博物院的发展积极献言献策,努力工作,主动发力,为博物院争做更大贡献;作为部门与支部负责人,一定要多调研,多与群众交流,多倾听群众的心声,多采纳好的意见和建议,有效解决工作中存在的问题与困难;要加强廉政教育,特别是领导干部要廉洁奉公,严于律己,以上率下,树立风清气正的工作氛围。

侯宁彬最后强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,也是博物院追赶超越发力的关键之年,全院上下,要团结一致,群策群力,抓住机遇,乘势而为,加快“双一流”建设步伐。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想丰富的理论和实践内涵,时刻以十九大精神为自己各项工作的指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力提高政治站位,克服困难,开拓进取,以展示利用中不平衡不充分的问题为着眼点,抓重点,改不足,力争为博物院的发展做出更大贡献。(秦陵博物院)