En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
西安“八办”纪念周恩来同志诞辰120周年
发布日期: 2018-03-05 访问量:739次 字号:[大] [中] [小]





  3月5日,为深入贯彻习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年时的重要讲话精神,缅怀周恩来同志的丰功伟绩,八路军西安办事处纪念馆在七贤庄一号院旧址举行纪念周恩来总理诞辰120周年活动,西安市育英小学“周恩来班”50余名师生、该馆全体干部职工和观众共同参加。

  这次活动由该馆副馆长王晓莉的诗歌朗诵“这个人”、宣教部副主任张蓓讲述的“周恩来的十条家规”和宣教部讲解员刘欣宣讲的“永远的怀念”等内容,表达后辈对周恩来同志最真挚的感情。讲解员郑文慧身穿八路军服、手摇纺车、唱着“想起周总理纺线线”,将大家的思绪重回到周恩来同志带领群众自己动手、丰衣足食的抗战时期;讲解员郭鸾姣用一首动情的歌曲“你是这样的人”唱出了周恩来同志平凡而伟大的人格魅力。

  周恩来同志作为抗战时期到访“八办”次数最多的一位中共领导人,在生活上艰苦朴素、关心同志,工作中认真严谨、躬先表率。他在青年时代曾寄语“愿相会于中华腾飞世界时”。大家在活动中表示,我们可以告慰周恩来同志等老一辈革命家,近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,周恩来同志生前提出的中国现代化宏伟目标一定能够在不远的将来完全实现。

  参加活动的人员纷纷在周恩来同志曾经工作、生活过的办公室献上鲜花寄托哀思,表达对老一辈无产阶级革命者的崇高敬意。该馆全体干部职工表示,将持续地学习和弘扬老一辈无产革命家的奉献精神,弘扬红色文化,传承红色基因,争做红色传人不忘初心,砥砺奋进。(屹夫)