繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬阳县博物馆深入学习贯彻党的十九届三中全会精神
发布日期: 2018-03-06 15:01 访问量:1637次 字号:[大] [中] [小]

  3月5日,旬阳县博物馆党支部组织全体党员及干部召开学习会议,会议由馆支部书记主持。会上集中组织学习了党的十九届三中全会精神。

  大家一致认为,党的十九届三中全会是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神的关键节点和我国改革开放新的历史关头召开的一次十分重要的会议,具有划时代的重大意义。党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,涉及党政军群,范围之广、力度之大前所未有,更是职能职责、领导方式、组织方式的重大变革、重大转变,对于推进市场在资源配置中起决定性作用,更好地发挥政府的作用必将发挥重要作用,充分体现了加强党的领导、依法治国、人民意愿的有机统一。

  大家一致表示,要按照局党委的统一部署,进一步加强对十九届三中全会精神的学习,要在认识上有高度,思想上有统一,行动上有自觉,落实上有实效上下功夫。要把学习摆在重要位置,在全馆迅速兴起学习全会精神的热潮,坚持“六结合”努力学深悟透,将学习贯彻党的十九届三中全会精神与学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神结合起来;与学习贯彻正在召开的全国“两会”精神结合起来;与统一全体文博干部职工的思想结合起来;与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来;与“不忘初心、牢记使命”主题结合起来;与博物馆免费开放、县域文物保护、脱贫攻坚等重点工作结合起来。深刻领会党的十九届三中全会精神的丰富内涵,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、理论认同、实践认同、情感认同,更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持拥护中央关于机构改革的重大决策,以对党和人民事业高度负责的态度,服从改革大局,正确对待利益调整,确保政令畅通。

  通过理论学习与实际工作的相结合,采取“紧扣主题、分层实施、联系实际、强化落实、加强监督”等手段提高学习效果,使得自己的思想认识能得到进一步升华,业务技能不断提高,在今后的工作中,做到保质保量地完成学习任务的同时,统筹开展并完成自己所担负的文博业务的职责。时刻保持政治上的清醒和坚定,在思想上行动上保持高度一致。坚定不移地按照局党委工作部署,不断强化自己的综合素质,提高文博业务能力,以实际行动践行全会精神。(陈世斌)