En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
西安半坡博物馆工会举办“猜灯谜”主题活动
发布日期: 2018-03-06 访问量:643次 字号:[大] [中] [小]



  3月2日,为了让传统节日丰富多彩,西安半坡博物馆工会在全馆范围内举办了一场别开生面的“猜灯谜”主题活动。

  不同以往的是,本次活动所用的谜面、谜底大多是由本馆的领导、职工精心编写。谜语内容涵盖了文学、常识等常规内容,更添加了法律用语、文物知识、本系统人名等新鲜内容。活动现场,这些趣味十足的谜面让参加活动的人们驻足沉思,答对了的人拍手称快,猜错了的人也不气馁。西安半坡博物馆馆长张礼智更是亲自上阵,耐心为大家解读谜题。现场被人们的热情包围,大家的脸上都写满了欢乐。

  本次西安半坡博物馆的猜灯谜活动,内容新颖、趣味十足,它不但拉近了职工间的距离,弘扬了中华民族的传统文化,而且达到了普及文化、文物、法律知识的目的。(周希璞)