En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局荣获全省调研工作先进单位
发布日期: 2018-03-07 访问量:1152次 字号:[大] [中] [小]

  3月6日,在陕西“全省宣传思想文化战线大调研电视电话会议”上,省文物局在全省7个获得调研工作先进单位中成为唯一的省厅局单位,省文物局报送的调研报告荣获“2017年度全省宣传思想文化工作优秀调研成果”奖并在26个获奖成果中排名第一;省委常委、宣传部部长庄长兴出席会议并讲话,省文物局局长赵荣参加会议并交流发言。

  赵荣在交流发言时,从“讲发展,新时代需要新思想”“讲政治,守护标识弘扬文明”“讲落实,重在大调研出实招”三个方面,介绍省文物局坚持问题导向大兴调研之风、深入研究文物事业发展不平衡不充分问题和统筹谋划新时代陕西文物事业改革发展蓝图的工作思路和做法。他指出,该局调研工作紧紧围绕陕西文物事业发展和基层干部群众最关心最直接最现实的切身利益问题扎实推进,积极推动文物工作成为经济社会发展、文化事业发展、文化产业发展和提升陕西国际影响力的积极力量。

  省委宣传部《关于表彰2017年度全省宣传思想文化调研工作先进单位、先进个人及优秀调研成果的决定》指出,2017年全省宣传思想文化战线紧紧围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持服务中心工作、服务领导决策,扎实开展调查研究,形成一批有分量有价值的调研成果。决定对7个调研工作先进单位、27位调研工作先进个个和省文物局《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面推进陕西文物保护事业新发展》等26篇调研成果予以表彰。(屹夫)