繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院社教部参加省妇联三八表彰会
发布日期: 2018-03-09 14:26 访问量:696次 字号:[大] [中] [小]





  3月7日,由陕西省妇女联合会和陕西省人民政府妇女儿童工作委员会办公室主办的“巾帼心向党  建功新时代——陕西省纪念‘三八’国际妇女节108周年表彰大会暨主题报告会”在陕西省妇女儿童中心隆重举行。全国巾帼文明岗、陕西省三八红旗集体——秦始皇帝陵博物院社会教育部作为参会唯一团体汇报人向全省妇女代表展示了文博人的风采。

  陕西省副省长冯力军,陕西省妇联党组书记、主席龚晓燕等领导出席大会。会议由省妇联副主席杨乐主持。会上举行了“秦女子之声”网上妇联信息服务平台的开通仪式;表彰了117位陕西省“三八红旗手”代表、30个“陕西省三八红旗集体”代表、10户“三秦最美家庭之星”和110户“三秦最美家庭”。秦始皇帝陵博物院副院长、全国“三八红旗手”田静等作为嘉宾为荣获“陕西省三八红旗集体”的代表颁奖。

  在主题报告会上,十九大女代表薛莹,秦陵博物院社教部、全国道德模范呼秀珍,全省优秀第一书记张文妮,陕西省优秀巾帼志愿者文锦玲,“三秦最美家庭之星”石志光家庭分别作了主题报告。

  田静和社教部主任、陕西省三八红旗手何宏,社教部副主任、西安市临潼区三八红旗手农茜带领七位一线讲解员做了主题为“讲好中国故事 展现巾帼风采”的主题报告。这种形式新颖的集体报告,通过讲解礼仪展示,中、英文、手语介绍秦陵博物院概况及讲解中难忘的故事三个环节,表现社教人在讲好秦俑故事传播中华文明过程中的不懈探索以及与兵马俑相知相恋的深厚情感,感人至深的讲述和工作场景的再现不时引起阵阵掌声,激发社教人员百尺竿头更进一步,为秦陵文博事业再立新功。秦陵博物院妇委会主任芦建华带领部分女工参加报告会观摩学习。(秦陵博物院)