En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
汉阳陵召开《“千年一叶”和它的故事》展览文本大纲论证会
发布日期: 2018-03-09 访问量:583次 字号:[大] [中] [小]


  3月8日上午,汉景帝阳陵博物院组织召开了《“千年一叶”和它的故事——汉阳陵出土世界最早的茶叶展览策划案》文本大纲专家论证会。会议邀请了陕西历史博物馆、省考古研究院、西安半坡博物馆等单位考古、陈列及博物馆方面的专家,省文物局有关处室、汉景帝阳陵博物院有关领导及相关业务部门工作人员也参加了此次会议。

  汉景帝阳陵博物院副院长王润录向与会专家介绍了该展览项目的缘由和背景。汉阳陵陈列部的设计人员向与会专家详细介绍了该展览文本大纲的构思和内容。在听取汇报后,与会专家就方案的选题、内容、结构和展览形式等方面进行了讨论。专家认为,作为一个专门展示汉阳陵出土世界最早茶叶的微型专题展览,该文本大纲选题新颖,内容全面,基本达到了此次展览需求,一致同意通过论证。同时,专家们还就方案中存在的一些问题提出了建设性的修改意见。

  最后,汉景帝阳陵博物院副院长陆武对参加论证会的专家们表示感谢,并要求汉阳陵文本大纲的设计人员能够根据专家提出的修改意见,尽快完成大纲的修订工作,争取早日完成展览方案的设计工作。(汉景帝阳陵博物院)