En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
城固县召开李固墓保护利用座谈会
发布日期: 2018-03-13 访问量:505次 字号:[大] [中] [小]





  3月8日,在城固县柳林镇小营村召开了李固墓保护利用座谈会,特别邀请陕西省文化遗产研究院院长周萍、陕西理工大学历史文化与旅游学院院长梁中效等专家参加会议,与会的还有城固县文物局、柳林镇、小营村相关人员。

  与会人员先实地查看了李固墓本体的保护现状及周边环境。在随后召开的座谈会上,柳林镇工作人员介绍了镇情及李固墓的基本情况,并从遗产保护、旅游产业发展等方面提出了设想。

  柳林镇镇长刘海龙表示,将结合美丽乡村建设,以李固文化为核心,做好与李固相关史料的收集、研究,为李固墓保护利用规划编制提供详实的基础资料,并全力推进相关工作。

  周萍就李固墓的保护利用提出建议。她强调深入挖掘李固文化非常有意义,要对墓葬及周边进行考古调查,为李固墓保护区划的合理划分及保护规划编制提供科学依据,为旅游产业发展奠定基础。(城固县文物局)