En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
三原县召开2018年文物旅游工作暨党风廉政建设工作会议
发布日期: 2018-03-19 访问量:988次 字号:[大] [中] [小]






  3月16日,三原县2018年文物旅游工作暨党风廉政建设工作会议召开。县政府党组成员袁海社、县政府办副主任王海平出席会议;县文物旅游局领导班子、机关全体、基层馆所和行业管理单位、乡村旅游企业负责人以及受表彰的先进个人90余人参加了会议。

  会议首先传达学习了县委十七届四次会议精神和全市旅游文物工作会议精神;安排了文物旅游系统2018年党风廉政建设和反腐败工作;局党组书记、局长梁智代表局领导班子做工作报告,总结回顾了2017年各项工作,对2018年工作进行了全面安排部署。梁智指出,2018年全县文物旅游工作要坚持突出重点,切实做好招商引资及项目资金争取工作;坚持项目带动,重点抓好文物保护基础工作;坚持创建引领,全面启动全域旅游县建设;下茬立势,切实做好文物旅游安全工作;坚持真抓实干,持续推进党建、党风廉政建设、精神文明建设等各项工作。实现全年文物安全无事故,接待游客560万人次,旅游综合收入28亿元的目标。

  最后,袁海社作了重要讲话。他指出,2017年全县文物旅游事业取得了显著成绩,周家大院被评为“全省十大最具人气景区”,文物保护和文物安全工作、旅游厕所建设工作在全市、全省名列前茅,文物旅游事业已逐步成为全县经济增长的新亮点。但同时也存在发展理念还不够深入、基础设施还不够完善、管理制度还不够健全等问题。2018年,全县文物旅游工作要以全域旅游示范县创建为契机,着眼于大众旅游、全域推动,综合产业、协调推进。要科学规划,突出重点,加强重点景区建设,大力促进乡村旅游发展,科学编制全域旅游规划,努力推动全县文物旅游产业持续快速稳步发展。要强化措施,重点防范,加强文物保护宣传教育,文物安全防范和文物保护维修工作,确保全县境内各类文物的绝对安全。袁海社强调,实现文物旅游事业追赶超越,既是县委、县政府赋予的重大使命,又是文物旅游工作产业自信、行业自信、发展自信的力量之源。文物旅游系统领导班子和全体干部职工要坚持县委、县政府的正确领导,锐意进取、扎实工作、善做善成,不断开创全县文物旅游业发展新局面。

  会议还表彰了2017年文物旅游工作先进集体和个人,梁智同各基层单位分别签订了党风廉政建设和岗位目标责任书。(三原县文物旅游局)