En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
省文保院组织党员观看《厉害了,我的国》
发布日期: 2018-03-21 访问量:1033次 字号:[大] [中] [小]



3月16日下午,陕西省文物保护研究院组织全体党员干部同志集体观看了纪录片《厉害了,我的国》。

该影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下,中国在经济、政治、社会、文化、生态等各个方面取得的历史性成就和发生的历史性变革。展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“墨子号”量子通信卫星、C919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。

当影片壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,中国近几年来飞速的进步与发展和取得的卓越成就所带来的震撼与自豪感扑面而来。这不仅激发了我院全体党员干部的爱国热情,也让我们为能生活在这样一个伟大的新时代而感到自豪,党员同志纷纷表示:要牢记使命,不忘初心,将这股热情投身于文物保护事业,为祖国的强大贡献自己的力量。(陕西省文物保护研究院)