En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉阳陵召开中心组(扩大)理论学习会
发布日期: 2018-03-30 访问量:1184次 字号:[大] [中] [小]



  3月28日下午,汉景帝阳陵博物院党总支召开中心组(扩大)理论学习会暨全体党员大会,组织学习中共中央《关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》、文化和旅游部干部大会精神及省文物局直属系统2018年度党建工作要点。院党总支委员、全体党员及中层干部参加会议。

  在集体学习了上述内容后,院长李举纲就个人学习心得作了辅导讲话,他指出,强化党的全面领导,深化党和国家机构改革是促进社会治理能力和管理体系现代化的重要手段,是国家管理模式调整在顶层设计中的核心体现。文化和旅游部的组建,是顺应事业发展,满足人民对美好生活新期待的必然要求,文化和旅游的深度融合将会对文物事业发展产生巨大促进作用,汉阳陵要紧抓这一有利契机取得更大进步。

  院党总支书记李晓明在总结讲话中指出,全院党员干部职工要立足阳陵实际,深化改革、优化职能,树立文化旅游一盘棋思想,以法人治理建设所取得的成果为基础,干劲不减、队伍不散、统一思想、凝神聚气往前走,营造积极干事创业范围,按照既定目标,实现阳陵追赶超越新发展。(汉景帝阳陵博物院)