繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局调研碑林博物馆近期重点工作
发布日期: 2018-04-09 09:06 访问量:1018次 字号:[大] [中] [小]

  4月5日,省文物局局长罗文利到碑林博物馆对该馆近期重点工作进行了调研。局办公室副主任薛少鹏、碑林博物馆党委书记王明升及节日期间值班中干陪同调研。

  王明升详细汇报了碑林博物馆改扩建工程的进展情况,修改方案已经完成,准备召开专家论证会;委托招标代理公司公开招标项目管理公司;准备内部陈列展览的相关资料,咨询如何申报国家级重点文化项目。同时,碑林六、七展室的陈列提升正在积极推进,石质文物保护项目和老石刻馆维修已经启动。

  罗文利到展线上察看了《开成石经》的保护情况、碑林五展室陈列提升改造的效果及老石刻馆的施工现场。他指出,碑林的发展一定要找准定位,要围绕传统文化这个核心发展。要加大碑林博物馆改扩建工程的力度,抓紧组织专家评审方案并上报有关部门,按照程序做好招投标工作。要加强展线文物的保护措施,做好文物的查体和科技保护,以项目带动保护,以保护促进项目。要加强文物安全管理和培训教育,施工现场要确保游客及古建筑的安全。(西安碑林博物馆)