En
首页 > 新闻资讯 > 政府要闻
陕西掀起学习宣传宪法热潮
发布日期: 2018-04-09 访问量:261次 字号:[大] [中] [小]

连日来,我省各地各部门认真学习《中华人民共和国宪法》,全省上下掀起了学习宣传宪法的热潮。

近日,省委中心组集体学习了宪法和监察法;省委普法办印发《2018年全省普法依法治理工作要点》。4月3日上午,省司法厅党组中心组召开专题会议,学习宪法修正案。会议提出,要结合党的十九大精神,深入开展尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。

4月4日,省委组织部、省委宣传部、省委普法办、省教育厅、省司法厅联合印发《关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的通知》,安排部署全省深入开展尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动。

通知要求,在当前和今后一个时期,全省要把宪法宣传作为法治宣传的重中之重,深入推进宪法进机关、进学校、进企业、进社区、进乡村、进军营、进家庭、进网络、进社会组织,把宪法学习宣传教育融入立法、执法、司法实践全过程,利用12348中国法网开展以案释法活动,组织法律顾问在法律服务中宣传宪法,推动宪法学习宣传教育向基层延伸,实现宪法宣传全方位、全领域、全覆盖。

据了解,我省“七五”普法讲师团以“法润三秦大讲堂”为载体组织开展了法治宣讲,开通普法网上公开课,开展宪法讲座30余场。省司法厅动员组织干部群众积极参加中国普法网等举办的宪法知识竞赛。近期,省委普法办还将开展陕西省第九届“与法同行”宪法知识大赛,举办以“弘扬宪法、舞动青春”为主题的第三届全省高校法治文化节,组织全省领导干部及公务员就宪法和监察法进行网上考试。 (来源:陕西日报)