En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局举办学习贯彻党的十九大精神专题研讨班
发布日期: 2018-04-09 访问量:945次 字号:[大] [中] [小]



  4月9日,省文物局举行局直属系统处级以上干部暨基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班式。局党组书记、局长罗文利作动员讲话,局党组副书记、副局长周魁英主持,局直属系统处级以上干部、基层党支部书记以及各单位党务专干约60人参加开班式。

  罗文利指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期省局直属系统的首要政治任务和头等大事。党的十九大闭幕后,我局直属各单位及时跟进,按照中央部署和省委要求,通过组织中心组学习、党员理论学习、支部党员大会学习等,广泛开展形式多样的学习宣传贯彻活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步统一思想、凝聚共识,切实用党的创新理论武装头脑、引领方向、指导实践,推进党的十九精神在局直属系统落地见效。

  罗文利强调,举办局直属系统处级以上干部和基层党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,既是贯彻中央部署和省委要求的重要举措,也是推动我局直属系统各级党组织和党员干部把十九大精神内化于心、外化于行的具体实践。要统一思想,提高站位,深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义。认真学习宣传贯彻落实十九大精神,是同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,是推进全面从严治党向纵深发展的内在要求,是奋力谱写新时代陕西文物工作追赶超越发展新篇章的客观需要;要突出重点,深刻领会,准确把握党的十九大精神的精髓和要义。牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂和主线,牢牢把握中国特色社会主义进入新时代这个新的历史方位和党的历史使命,牢牢把握新时代党的建设总要求;要结合实际,深学细研,不断把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要以深化学习为基础,以领会实质为关键,以抓好落实为目的,切实将学习成果转化为推动改革发展的思路举措和强大动力。

  周魁英要求,要提高认识,高度重视,珍惜学习机会。要联系实际,学以致用,围绕主题谈体会、结合实际谋举措,通过研讨交流思想、碰撞思路、增进共识,把研讨成果转化为推动工作有效开展、推动新年度各项目标任务有效落实的强大动力。要遵章守纪,认真学习,沉下心来把精力全都放在学习上,杜绝相互之间的吃请及其它联谊活动,确保研讨取得良好效果。

  本次专题研讨班,从4月9日到20日分两期进行,每期五天,通过专家授课、观看录像、学习研讨、大会交流等方式,对局直属系统处级以上干部、各基层党支部书记和各单位党务专干约120人进行培训。(局直属机关党委)