En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬阳博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布日期: 2018-04-13 访问量:997次 字号:[大] [中] [小]






为进一步强化全体党员干部的党性修养,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,教育引导党员干部继承和发扬党的优良传统。近日,旬阳县博物馆党支部组织全体党员来到红军纪念馆,组织开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。重温入党誓词、缅怀革命先烈、坚定理想信念,接受红色文化洗礼,提振干部精神气。

在庄严肃穆的红军英雄纪念碑前,党员代表首先向革命烈士敬献了花篮,美丽圣洁的鲜花,寄托着人们对先烈的无比敬仰和怀念。全体党员干部佩戴党徽整齐列队,面对烈士的英魂,在鲜红的党旗下,神情庄重,注目凝视,向革命先烈们致敬!随后,紧握右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……” 再次重温入党誓词,铭记入党初心,铭记党的宗旨,坚定理想信念。使全体党员坚守为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心,进一步增强“四个意识”,全心全意为人民服务。随后全体党员参观纪念馆、红军老祖墓和群雕塑像,解说员为全体党员讲解了革命先烈们的英雄事迹,使大家接受党性洗礼,忆苦思甜,牢记使命;感受长征路体验区,使大家铭记历史,珍惜当下的幸福美好生活,并为之继续奋斗;聆听专题党课,党员代表谈感受,真切感悟斗争、担当、服务、风险为内涵的红军精神,争做合格党员。

通过此次活动,全体党员干部受到了一次十分深刻的革命传统教育,参加宣誓的党员们群情激奋,收获满满;纷纷表示要继承和发扬党的优良传统,以革命先烈为榜样,坚定理想信念,牢记党的使命,筑牢思想之基,增强政治定力,从自身做起,在工作中主动作为,奋勇创先;纷纷表示要面对新形势、新任务、新情况,我们每一个党员都要自觉继承和发扬革命前辈的优良传统,要铭记历史、心怀感恩,学习革命先烈的英勇事迹,发扬他们敢于担当、乐于奉献的崇高精神,把先烈的革命精神内化于心,外化于行,坚定理想信念,加强党性修养,立足本职岗位,提振干事创业精气神。在今后工作中将时刻以合格党员的标准严格要求自己,处处发扬党员先锋模范作用,让党旗迎风飘扬在博物馆每一名党员干部的心里,不忘初心,努力前行,为县域文物保护、博物馆免费开放、打赢脱贫攻坚硬仗作出自己积极的贡献。(陈世斌)