En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局领导在延安调研考察
发布日期: 2018-04-14 访问量:1146次 字号:[大] [中] [小]









  4月12-14日,省文物局党组书记、局长罗文利带队赴延安调研学习。

  罗文利一行在延安革命纪念地管理局党委书记刘亚那、局长裴小元、副局长、市文物局局长杜芳华等同志分别陪同下,先后赴延川县梁家河村、宝塔区康坪村、鲁艺文化园区、西北局旧址、陕甘宁边区政府旧址、陕甘宁边区银行纪念馆调研学习。视察了延安市文物保护研究所和芦山峁遗址考古工地,调研了冯庄康坪社区博物馆建设,检查了延安县委县政府旧址、中央党校旧址的文物保护维修工程,实地查看了解延安博物馆选址及蟠龙战役纪念馆改扩建工作进度,在延安北京知青博物馆现场检查了“不忘初心、牢记使命”主题展工作进度。

  调研中,罗文利分别与延安市委副书记、市长薛占海、市委常委、副市长孙矿玲、市委常委、宝塔区委书记刘景堂等同志就延安文物保护利用工作交换了意见。罗文利充分肯定了近年来延安市在文物保护,特别是革命旧址保护方面取得的突出成绩,并就进一步加强保护、展示利用和挖掘内涵促进弘扬等工作提出了相关要求。罗文利在调研中指出,延安是中国革命圣地,是中国共产党人的精神家园,保护好、利用好、传承好延安革命文物是我们义不容辞的职责。希望延安有关部门能够珍惜发展机遇,认真学习贯彻十九大精神,按照习近平总书记关于文物保护工作系列讲话精神,以高度的文化自觉和文化自信做好延安文物的保护利用,守护好中华文明的精神标识和中国革命的精神标识,做延安精神的践行者和弘扬者。

  省文物局副巡视员呼林贵及相关处室和单位负责人参加了调研。(薛少鹏)