En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉阳陵召开党员专题教育会
发布日期: 2018-04-27 访问量:1118次 字号:[大] [中] [小]


  4月25日下午,汉景帝阳陵博物院召开党员专题教育会,传达学习省委、省纪委省监察委、省纪委驻省文化厅纪检组相关文件精神,就强化政治纪律和政治规矩,进一步加强作风建设和党风廉政建设作出布置安排。院党总支委员、全体党员及中层以上干部参加会议。会议传达学习并就以及相关纪律规定进行了强调。

  在原原本本对省委《关于进一步纠正“四风”,加强作风建设的若干意见》、省纪委省监察委《关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》、省纪委《关于六起违反中央八项规定精神问题的通报》《省纪委驻省文化厅纪检组2018年度工作要点》等文件进行传达学习后,院领导就强化纪律和规矩,加强作风建设和党风廉政建设作了讲话。

  院长李举纲指出,全院党员干部要将纪律和规矩挺在前面,紧绷思想之弦,通过集体学习的形式强调纪律,目的就是要求大家遵守纪律,尊重纪律的权威性和约束力,对照自己的思想、学习、工作情况,时刻提醒自己,管好自己,清正廉洁做好各项工作。

  副院长王润录指出,加强党风廉政建设,学习是首要内容,纠正“四风”,贯彻中央八项规定精神,要立足汉阳陵实际和岗位要求,从小处做起,守住底线,不碰红线,要珍惜单位、工作和家庭,保障工作和自身健康平安发展。

  党总支书记李晓明在总结发言时指出,参会的党员干部作为汉阳陵的“关键少数”,对纪律和规矩要在思想上高度重视,工作中严格落实,立规矩、定界线、带好头,履行主体责任,发挥中坚作用,为实现追赶超越目标作出积极贡献。(汉景帝阳陵博物院)