En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕历博工会组织干部职工观看《厉害了,我的国》
发布日期: 2018-05-07 访问量:1264次 字号:[大] [中] [小]






  为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大党员的爱国热情,增强广大干部职工的国家荣誉感和历史使命感,五一国际劳动节期间,陕西历史博物馆工会组织安排干部职工前往影院观看了大型记录影片《厉害了,我的国》。

  《厉害了,我的国》全面反映了党的十八大以来,我国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。该影片既有宏大叙事的铺陈,也有微观情感的表达。以纪录片的形式,从中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等方面呈现了壮观恢弘的镜头和震撼人心的画面,展现了中国人民在全面建成小康社会征程上的伟大奋斗,更彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导和十九大的宏伟蓝图,为学习贯彻党的十九大精神提供了生动教材。

  此次主题观影活动,不仅是送给全馆干部职工的一道文化大餐,而且是一次深刻的爱国主义教育活动,让大家更直观的了解到党的十八大以来中国取得改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。观看影片后,大家纷纷表示影片精彩、震撼,催人奋进,从中备受感染和鼓舞,各工会小组还组织开展了讨论活动,收到了十余篇情真意切、生动感人的《厉害了,我的国》影片观后感。进一步坚定了广大干部职工争做时代新人、勇担时代使命的责任担当。(王锋)