En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
陕西文物系统新媒体在全国评比中连获佳绩
发布日期: 2018-05-14 访问量:725次 字号:[大] [中] [小]

 





  日前,由《人民日报》发布的“2018年全国第一季度微博影响力报告”出炉,陕西省文物局汉唐网和其它多个陕西文博新媒体同时获得好评,这是陕西文物系统新媒体连续多年在全国性评比中获得殊荣。

  根据人民网舆情数据中心和新浪数据中心的后台数据分析,从综合传播力、服务力、互动力和认同度四个维度指数考察,在全国所有通过微博认证的机构官方微博中汉唐网分别排在全国“十大文化微博”第三和全省“十大政务微博”第六。西安半坡博物馆志愿队分别排在全国“十大文化微博”第二、全省“十大政务微博”第二和全国“十大博物馆”第二;陕西历史博物馆青年文博志愿者联合会排在全国“十大博物馆”第六、陕西历史博物馆排在全国“十大博物馆”第十名。省文物局微博连续六年在全省政务微博排名前十,微信连续2年荣获全省政务微信前十。

  去年,由陕西省委网信办指导、腾讯•大秦网主办的“2017年度陕西政务新媒体峰会”上,陕西文物系统四家单位分别荣获优秀“服务”和“运营”奖,其中陕西省文物局汉唐网和秦始皇帝陵博物院获“陕西政务新媒体优秀服务平台”奖、陕西历史博物馆和汉景帝阳陵博物院获“陕西政务新媒体优秀运营案例”奖。(马凤霞)