En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院接待加拿大皇家安大略博物馆同行
发布日期: 2018-05-16 访问量:377次 字号:[大] [中] [小]



  5月14日上午,加拿大皇家安大略博物馆副馆长沈辰一行28人来到秦始皇帝陵博物院参观交流。秦始皇帝陵博物院院长侯宁彬、副院长田静陪同接待,并在贵宾接待室开展交流座谈。

  侯宁彬首先对远道而来的同行表示欢迎,接着介绍了秦陵博物院概况、遗址保护、文物交流、社会教育、陈列展示等工作情况,并就同行感兴趣的中国传统文化传播、秦俑彩绘保护难点及秦陵地宫埋藏情况、秦陵博物院考古发掘工作及未来发展规划等提问一一作答。沈辰表示,秦俑文物在加拿大的展出受到广泛关注,尤其是跪射俑的彩绘让人印象深刻。同时,他们对于秦陵彩绘铜车马这种真实再现了古代马车文化的文物极为感兴趣。

  座谈后,沈辰一行在讲解员带领下参观了秦兵马俑一、二、三号遗址展厅、文物陈列厅及秦陵遗址公园。在参观过程中,沈辰一行对一号俑坑的磅礴气势、二号俑坑展出的典型陶俑和系列兵器非常感兴趣,不时发出啧啧赞叹声,并用相机拍照留念。(秦陵博物院)