En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
让传统文化从笔尖流向孩子们的心间——藏一角博物馆双龙小学研学旅行活动纪实
发布日期: 2018-05-16 访问量:403次 字号:[大] [中] [小]







  5月11日,汉滨区双龙镇双龙小学的孩子们来到安康市藏一角博物馆开展研学活动。孩子们在讲解员的带领下参观了十个展厅,随后身着汉服,进行文房四宝体验活动。

  这次研学活动由安康市汉滨区青少年活动中心、双龙镇双龙小学和我馆联合举办,目的在于丰富孩子们的课余生活,让孩子们从小了解国学知识,提高动手能力和语言表达能力,不断提高孩子们的自信心,借以更好地传播和继承中华民族的传统文化。

  对于此次研学活动,安康市藏一角博物馆馆长肖利英表示:藏一角博物馆会一直着力于青少年对传统文化兴趣的启发与引导,尽己所能的将贫困地区、边远山区的孩子们带出来,开拓他们的视野,丰富他们的心灵。让祖国传统文化的精髓,从笔尖传递到孩子们的心间。(安康市藏一角博物馆)