En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
省文物局组团参加第十四届深圳文博会
发布日期: 2018-05-16 访问量:440次 字号:[大] [中] [小]


  5月10日至5月14日,由中宣部(国家新闻出版署、国家电影局)、文化和旅游部、商务部、国家广播电视总局、中国国际贸易促进委员会、广东省人民政府、深圳市人民政府联合主办的第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“深圳文博会”)在深圳举办。受陕西省文物局委托,由陕西历史博物馆牵头,组织秦始皇帝陵博物院、西安碑林博物馆、汉景帝阳陵博物院以及大唐西市博物馆等单位参加陕西团展示活动。陕西省文物局副巡视员齐高泉率队出席开幕式活动,博物馆与社会文物处相关人员等陪同。

  今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,本届文博会以宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,以庆祝改革开放四十周年为主题,围绕“一带一路”倡议以及供给侧结构性改革等国家战略,集中展示了我国文化体制机制改革成果和文化产业发展成就。我省文物系统参展的文创产品特色鲜明、种类丰富,囊括文创扶贫地方特产、文创食品、日用品、名碑精粹、秦陵铜车马仿制品、刺绣观音卷轴画等30多类、100多种款式,集中反映了近年来我省文物系统在文化创意产业开发方面的创新成果,受到众多参观者的喜爱。(陕西历史博物馆)