En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
旬阳县博物馆开展“支部共建平安社区”活动
发布日期: 2018-05-25 访问量:1072次 字号:[大] [中] [小]


  为全面落实防汛防滑工作责任,有效防范和处置暴雨洪水和泥石流、滑坡等突发事件,充分发挥党员干部的先锋模范作用,确保老城社区第八责任区居民人身和财产安全,旬阳县博物馆党支部积极与所在地老城社区党支部开展联姻共建平安社区活动。

  全体党员及干部职工在馆党支部的带领下,来到老城社区第八责任区,逐户开展联姻对接工作,送达防汛抢险转移明白卡,与包抓对象签订防汛抢险目标责任书,核实联系电话、明确撤离路线、安置地点等,宣传防汛防滑相关知识及注意事项,同时,就家庭用火、用电、用气安全做进一步的宣传讲解,并提出相关要求,确保入汛后第八责任区居民人身及财产安全。进而为保护博物馆所在地区域古建筑群文物安全打下坚实的基础。

  通过此次活动,切实提高了社区居民的安全生产意识,得到了社区工作人员及居民的高度认可和一致好评。该馆党支部也因此与老城社区建立起了长期的共建关系,为实现老城社区居民安全、稳定做好力所能及的基础工作。共建安全和谐社区的工作一直在路上,馆党支部书记表示,将继续做好此项工作,积极与社区联姻共建,开展优秀传统历史文化进社区活动,不断提升自身服务水平,让党员的初心诠释到为民服务的工作中,体现在为民安全的行动中。(陈世斌)