En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院召开党建工作会
发布日期: 2018-05-31 访问量:739次 字号:[大] [中] [小]



5月29日,秦始皇帝陵博物院召开党建工作会,安排部署相关工作,会议由秦始皇帝陵博物院党委委员、院长侯宁彬主持,院领导班子成员、支部书记和支部委员参加了会议。

各党支部书记从基本情况、抓党建工作思路、工作成效、存在问题及下步打算几个方面对支部上半年工作进行了汇报。

秦始皇帝陵博物院党委副书记王润录对各支部的工作给予了充分肯定,结合学习十九大精神、局党组对博物院党建工作的要求和博物院工作实际,对各党支部提出三点要求:要坚定理想信念,夯实党建基础,提出“规定动作一定要做实”,勉励大家要不忘初心,牢记使命,坚持用理论武装头脑;要落实责任担当,提升党建工作水平,要主动作为,提出“班子要做给党员看,党员要做给群众看”,层层传导压力,形成齐抓共管格局;要坚持问题导向,发挥党建作用,针对调研问题部署今后的工作,要有危机意识,“时刻牢记自己是一名党员,时刻牢记全心全意为人民服务”,用扎实的党建工作助推管理、业务工作的提升。

侯宁彬最后强调:要认真学习,深刻领会新时代、新使命、新要求的科学内涵,做好宣传引导工作;要认真落实党建工作制度,发挥关键少数作用,以基本工作为抓手推动支部堡垒作用和党员模范带头作用的发挥;要对标一级博物馆、国家遗址考古公园、AAAAA级景区、精神文明创建等相关要求统筹推进各项工作的开展,为博物院提挡升级、加快发展打下坚实的思想基础。(秦陵博物院)