En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉台区文旅稽查大队党支部开展6月主题党日活动
发布日期: 2018-06-06 访问量:918次 字号:[大] [中] [小]



  6月5日上午9点,汉台区文物旅游稽查大队党支部联合汉邦影视传媒有限公司党支部开展了以“学《梁家河》、弘扬延安精神”为主题的6月份主题党日活动。

  活动中,稽查队党支部书记胡蔚领学了省委办公厅《关于进一步严格党的组织生活制度的指导意见》等文件,几名入党积极分子分别领学了《梁家河》《习近平谈治国理政》其中的几个篇目。胡蔚指出《梁家河》一书再现了习近平总书记在梁家河七年知青岁月的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,其中所体现的总书记当年在艰苦环境中的奋斗精神、实干精神、学习精神和为人民做实事的情怀。他要求,全体党员要通过集中学、自学、撰写心得体会等方式,把学习运用活动推向深入,从书中吸取习近平总书记艰苦朴素、无私奉献的奋斗精神,坚定信念、矢志不渝的理想追求,心系百姓、为民造福的不变初心,埋头苦干、求真务实的优良作风,勇于开拓、攻坚克难的创新精神,学以修身、学以致用的进取精神,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。

  党员们还一起观看了《追寻习近平总书记的初心—梁家河篇》专题纪录片,全体党员结合自己的实际工作,交流分享了学习《梁家河》的收获和感想。大家表示要从《梁家河》中汲取信仰的力量,担当实干,创造无愧时代的新业绩。最后,党员集中缴纳了6月份党费。(汉台区文物旅游稽查大队)