En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦始皇帝陵博物院第一党支部组织学习纪实文学《梁家河》
发布日期: 2018-06-07 访问量:1080次 字号:[大] [中] [小]



  6月7日下午,秦陵博物院第一党支部按照院党委的安排在二楼会议室认真组织全体党员学习了纪实文学《梁家河》,会议由第一党支部书记陈志平主持。

  会上,陈志平同志首先带领大家学习了院党委转发省文物局党组《关于组织开展<梁家河>读后感主题征文活动的通知》精神,引导广大党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻理解中国共产党人的初心和使命,号召全体党员积极参加征文活动。接下来,宣传委员陈骁组织全体党员学习了《梁家河》选篇,大家听的聚精会神。

  《梁家河》一书中用纪实的方式真实地再现了习近平总书记在梁家河村插队时的工作生活,生动讲述了他脚踏实地、艰苦奋斗的成长历程和励志故事。会后,党员们表示要认真学习《梁家河》并踊跃参加征文活动,并将学习中的所感所悟结合在自身工作、学习、生活中,坚持立志家国、艰苦奋斗、不断磨砺意志和品格,展现新时代党员的良好风貌,为秦陵博物院提档升级贡献力量。(秦陵博物院)