En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
省文物局表彰优秀文保员和长城保护员
发布日期: 2018-06-10 访问量:638次 字号:[大] [中] [小]





  6月9日,陕西省文物局宣布《关于表彰优秀群众文物保护员和优秀长城保护员的决定(简称《决定》),对陕西省2017-2018年度20名优秀群众文物保护员和10名优秀长城保护员进行表彰奖励。

  《决定》指出,2017年以来,长期在文物安全防护第一线巡查的群众文物保护员和长城保护员,不畏酷暑严冬,坚持巡查看护,为我省文物安全及长城保护工作做出了积极贡献,涌现出一大批成绩突出、爱岗敬业、默默奉献、履职尽责的优秀群众文物保护员和长城保护员。

  经各设区市推荐和省文物局研究,决定对赵存安等30名优秀群众文物保护员和长城保护员进行表彰奖励。希望受到表彰的人员继续发扬成绩,再接再厉,在文物安全工作第一线再立新功。全省文物工作者要以他们为榜样,大力学习宣传他们的奉献精神和先进事迹,进一步增强做好文物安全工作的责任感和使命感,筑牢文物安全底线,为守护好珍贵的文化遗产做出新的更大贡献。(陕文)