En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
秦陵博物院田静马宇参加全省百姓宣讲活动
发布日期: 2018-06-11 访问量:272次 字号:[大] [中] [小]




6月4日至6月8日,秦始皇帝陵博物院田静、马宇两位同志参加了全省“新时代 新气象 新作为”百姓宣讲活动。本次活动是由省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联联合组织,围绕“新时代 新气象 新作为”主题而开展的百姓宣讲活动。宣讲队伍由十九大代表、党委讲师团成员、道德模范、时代楷模、大国工匠、致富能手、大学生村官等宣讲志愿者组成。宣讲人以真人、真事和真情实感,宣讲新时代中国特色社会主义的故事,展示改革开放40年的伟大成就。

秦陵博物院田静、马宇作为全国三八红旗手和大国工匠参加第2组和第4组的宣讲,两人分别以《讲好中国故事展现巾帼风采》和《对文物的一份责任心》为主题,讲述各自爱岗敬业的奋斗历程。田静三十年如一日刻苦钻研、积极工作,以培养与“世界第八奇迹”相称的社教团队为目标,持之以恒抓培训,练内功、提素质、树形象,做到了重大接待“零差错”。她讲述了成绩背后的平凡故事,回顾了社教部红旗集体三代人的超越与传承。她说“每一次讲解,不论面对的是国家元首还是普通群众,承担的都是国家责任,展示的都是中国形象,不能出现任何差错。”马宇讲述了自己二十余年秉持“敬畏文物、善待文物”的理念,高标准做好文物修复工作的故事。他说文物是不可复生的文化资源,不管有没有考核,有没有被关注,自己都会始终如一保持高标准的修复水平,这样才能对得起自己经手的每一件文物。2016年央视记者拍摄了整套修复工作流程后感慨地说:“原来修复工作可以做到这么细致和科学”。

田静、马宇分别走进雅兰集团公司、西安邮电大学、西安体育学院、棵青农业合作社、唐都花园社区、庆安集团公司、中国银行陕西省分行、西北有色金属研究院、陕建集团西安奥体中心、西安供电局进行宣讲。雅兰集团董事长韩玲说:“这次宣讲是我们学习与提升政治觉悟的良好契机,也是鼓励与鞭策我们工作的良好机会。”西安体育学院运动训练系辅导员黄晖表示,听了宣讲感觉又受到一次心灵的洗礼。宣讲成员工作性质差异很大,但他们都能立足本职,精益求精,在平凡的岗位上做出不平凡的事业,令人敬佩。陕西日报、陕西电视台、陕广新闻、快报网等媒体报道了本次活动。(秦陵博物院)