En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
碑林名碑拓片展走进武昌
发布日期: 2018-06-11 访问量:671次 字号:[大] [中] [小]




  6月9日世界文化遗产日,“西安碑林博物馆名碑拓片展”在湖北武汉辛亥革命武昌起义纪念馆隆重开展,展期一个月。

  本展是“西安碑林博物馆名碑拓片全国巡回展”的第22站,同时也是西安碑林博物馆与辛亥革命武昌起义纪念馆的交流展之一。今年8月暑假期间,辛亥革命武昌起义纪念馆的“剑胆琴心——辛亥名人翰墨展”将在西安碑林博物馆举办。

  “西安碑林博物馆名碑拓片全国巡回展”目前已在国内举办了21站,本次展览所展出的40件展品均选自西安碑林最具代表性的名碑精品,可谓篆隶楷行草五体俱备,汉魏至唐宋历代皆括。巡回展前几站展出期间,均在当地引起不小的文化热潮,观众无不给予高度的关注和热情的赞许。相信这次在武昌的展出,一定能够锦上添花、更上层楼,再次展现中国优秀传统文化和中国书法的无穷魅力!(西安碑林博物馆)