En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
陕西历史博物馆召开党委换届大会
发布日期: 2018-06-12 访问量:1167次 字号:[大] [中] [小]

  6月11日上午,中国共产党陕西历史博物馆委员会党员大会召开,共有162名党员(含离退休党员)参加此次大会。省文物局直属机关专职党委副书记谭家礼参会,大会由党委书记强跃、党委副书记王炜林分别主持。

  会议在庄严的国歌声中开幕,首先由强跃同志代表中国共产党陕西历史博物馆第二届委员会做了题为《 贯彻”十九大“精神,加强文化传承,为建设一流博物馆而努力奋斗》的工作报告,程旭同志向大会做了《中国共产党陕西历史博物馆委员会党费收缴、使用和管理情况的报告》,朱铭同志代表中国共产党陕西历史博物馆第一届纪律检查委员会做了纪检工作报告。会议对三个报告进行了表决,获全票通过。

  随后大会进入换届选举环节,程旭同志向大会宣读了《陕西历史博物馆党委换届选举办法》,王炜林同志介绍了新一届党委、纪委委员候选人名单和基本情况。按选举规定,全票通过了监票人、计票人名单。此后大会严格按照《党章》的要求及选举规定进行了中共陕西历史博物馆第三届委员会委员及中共陕西历史博物馆第二届纪律检查委员会委员的投票选举,分别选举出了强跃、王炜林、程旭、庞雅妮、魏成广、朱铭、程俊、高嵘、谭前学等9名党委委员和朱铭、王洪、马军辉、董理、许晨等5名纪委委员。在宣布了新一届党委委员和纪委委员后,省文物局直属机关专职党委副书记谭家礼同志代表省文物局直属机关党委对新当选的两委委员表示祝贺,并提出新当选的党委委员要紧密团结在一起,做好博物馆发展的领路人;纪委委员要切实担负起博物馆的纪律检查职责,为博物馆的发展提供风清气正的政治保障。

  大会在庄严的《国际歌》声中落幕。党员大会后,新一届馆党委和馆纪委分别召开了第一次委员会议。中共陕西历史博物馆第三届委员会第一次会议对委员职务及分工进行了明确,党委书记强跃同志对两委委员提出要求:认真学习习总书记系列重要讲话,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”;提高政治意识,加强思想修养;树立担当意识,强化职务管理;创新务实业务工作,发挥模范带头作用。中共陕西历史博物馆第二届纪律检查委员会第一次会议对委员职务及分工进行了明确,纪委书记朱铭同志对纪委委员提出要求:定期召开纪委会议,强化作风纪律建设;加强廉洁反腐教育,坚守责任担当;完善制度和措施,为我馆事业发展保驾护航。新当选的两委委员分别结合委员分工及各自岗位进行了表态发言,确保做有责任担当、廉洁自律的模范。

  此次党委换届大会,是陕西历史博物馆在认真学习贯彻党的十九大精神,信心满怀落实“十三五”发展规划宏伟目标的大好形势下召开的一次十分重要的大会,是博物馆党的政治生活中的一件大事。陕西历史博物馆党委将在省委宣传部和省文物局党组坚强领导下,带领全馆广大党员、干部职工锐意进取,埋头苦干,贯彻落实中央“五大发展”理念和省委“五新”战略要求,为将博物馆打造为“陕西会客厅”、决胜追赶超越目标和建设国内一流、国际知名博物馆的战略目标的伟大胜利而继续奋斗!(陕西历史博物馆)