En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
局人事处党支部组织开展“诵读《梁家河》 激励新作为”学习活动
发布日期: 2018-06-29 访问量:535次 字号:[大] [中] [小]

  6月29日,省文物局人事处党支部召开了以“诵读《梁家河》、激励新作为”为主题的学习活动。会上组织大家观看了《追寻习总书记的初心——梁家河篇》以及《梁家河的故事》两个视频短片,并请两位同志作为代表诵读了《梁家河》选段。局党组成员、副局长贾强同志以普通党员身份参加了支部学习。

  贾强在谈论发言时强调,梁家河的七年经历是习近平总书记在不断的学习思考实践中完成科学的世界观、人生观和价值观塑造的重要阶段,《梁家河》通过一个个鲜活的事例和场景展现了他真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风以及勤学善思的精神。我们党员干部要进行深刻学习,从中吸收精华、汲取力量,在各自岗位上不忘初心、牢记使命,尽职尽责,为文化事业传承和发展做出贡献。

  党支部书记张建武指出,《梁家河》一书风格朴实、情感真挚、情节生动,具有很强的思想性和教育性,是青年干部成长成才的励志范本。他要求,支部党员要进一步结合《习近平的七年知青岁月》等书籍进行学习,深入探求梁家河蕴含的大学问,用好习近平总书记留下的宝贵精神财富,不断获得新收获、提升新境界、努力新作为。      (李莹)