En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
秦陵博物院第一党支部积极落实局党建工作会议精神
发布日期: 2018-06-30 访问量:602次 字号:[大] [中] [小]







  6月28日,秦陵博物院第一党支部代表参加了省文物局在省考古研究院召开的直属系统党建工作现场会。局党组书记、局长罗文利出席会议并讲话,局党组副书记、副局长周魁英主持会议。局直属机关党委委员、各单位党委(总支、支部)书记、基层各党支部书记、各单位党务专干代表共计80余人参加会议。

  会上观摩了基层党支部建设情况,优秀基层党支部代表交流经验,表彰学习《梁家河》主题获奖征文并安排下半年党建工作。罗文利针对基层支部工作提出五点意见:以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,加强政治理论学习;以强化第一责任人责任为重点,夯实主体责任。以规范“三会一课”为重点,抓好基层党支部建设;以提升党员能力素质为重点,抓好党员队伍教育管理工作;以持续深化抓党建转作风促脱贫攻坚工作,通过狠抓落实,推动省文物直属系统党建工作更加科学,更加有效。参会人员观摩了秦始皇帝陵博物院第一党支部等四个基层党支部的资料建设情况,同时秦始皇帝陵博物院第一党支部书记陈志平等4名优秀基层党支部代表作了交流发言。

  6月29日上午,秦陵博物院副书记、副院长王润录组织相关部门领导就省局党建工作现场会议精神进行了传达并部署下一步工作,王书记充分肯定了第一党支部党建工作成绩。当天下午,秦陵博物院第一党支部立即召开全体党员会议,会议由支部书记陈志平主持,一支部25位党员参会。会上,陈志平总结了半年党务工作,并及时将局党建工作会议精神传达给全体党员,同时根据会议精神安排了下半年支部工作。之后,按照支部年度学习计划,由宣传委员陈骁组织学习了《习近平谈治国理政》第二卷摘选章节;最后,支部就党员前半年观看的影片撰写的《厉害了我的国》《青年马克思》观后感和《梁家河》纪实文学读后感,评选出的优秀代表李建博等同志做了交流发言。

  会后,党员同志们决心要以贯彻党的十九大精神为动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以高昂的政治热情、奋发有为的精神状态,切实增强事业心和责任感,倍加顾全大局,认真落实罗局长重要讲话精神,为秦陵博物院双一流建院目标贡献力量。(秦陵博物院)