En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
碑林博物馆党员赴西安事变纪念馆交流学习
发布日期: 2018-07-03 访问量:410次 字号:[大] [中] [小]


  2018年是中国共产党建党97周年,为贯彻落实党的十九大会议精神,深入开展“两学一做”学习教育活动,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激发党员干部的工作热情。6月29日,西安碑林博物馆第一党支部组织党员干部15余人赴西安事变纪念馆交流学习。

  首先,碑林博物馆党委委员李树青、殷慧明会同第一党支部党员与西安事变纪念馆领导及相关部室人员,召开了党支部组成、党支部学习、党支部建设等工作座谈会。随后,在讲解员的带领下,参观了以西安事变史实和人物生平的“历史的转折——西安事变史实展”“赤诚爱国无悔情——张学良将军生平展”“虎将英雄一世豪——杨虎城将军生平展”和“张学良公馆旧址”“杨虎城止园旧址”展览;观看了《开天辟地大事变——中国共产党创建史》专题影视片。

  交流学习结束后,碑林博物馆第一党支部党员干部在西安事变纪念馆广场进行了一次简短的交流讨论。参加此次交流学习活动的党员干部一致认为,今天既是一次党建交流学习、培育爱国之情、激发报国之志,生动直观的学习课,也是一次接受革命事迹与传统精神洗礼,知党史、感党恩、跟党走,触动人心的教育课。(西安碑林博物馆)