En
首页 > 政务公开 > 通知公告
陕西历史博物馆“文物修复季特展”
发布日期: 2018-07-03 访问量:430次 字号:[大] [中] [小]

      陕西历史博物馆“文物修复季特展”开展至今已5月有余,第一季书画文物修复展览“赏延素心”与第二季木器家具修复展览“削木为鐻”已相继圆满结束,第三季三维技术在文物保护中的应用展览“孰制匠之”将于7月3日正式开展,展期两个月。

      本季展览以三维技术在文物保护中的应用为主题,取名“孰制匠之”,取自屈原《楚辞·天问》“女娲有体,孰制匠之”。

      本次展览是陕历博联合西安伙伴艺术文化科技有限公司共同举办,意在向公共展示如何将文物“搬”到计算机中,展示文 物三维信息采集、模型处理等内容,让公众能够近距离了解三维技术,感受这一新兴技术在文物保护修复工作中的应用。

      展览时间地点:

      二零一八年七月三日 至 八月三十一日

      每周一闭馆(节假日除外)

      陕西历史博物馆西厅地下

      开放时间:

      九点至十一点 十五点至十七点

陕西历史博物馆

2018年7月3日