繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉阳陵召开党员大会
发布日期: 2018-07-04 16:52 访问量:957次 字号:[大] [中] [小]




  7月3日,汉景帝阳陵博物院召开中心组(扩大)理论学习会暨党员大会,传达学习省文物局直属系统党建工作现场会精神,安排深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,表彰院优秀党员(党务工作者)和省文物局《梁家河》主题征文活动获奖人员。  
  会议指出,省文物局直属系统党建工作现场会全面回顾了局直属系统上半年党建工作开展情况,对下半年工作提出具体要求,全院党员要认真学习会议精神,落实省文物局局长罗文利和副局长周魁英要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化党组织书记党建第一责任人责任;规范“三会一课”,夯实基层党支部建设;持续提升党员能力素质,抓好党员队伍教育管理;认真总结反思汉阳陵扶贫工作的不足,着力加强脱贫攻坚工作;以局直属系统兄弟单位先进党支部为榜样,规范组织建设,提升党支部工作水平。  
  会议强调,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥我们党政治优势的必然要求,是全面从严治党的战略性、基础性工程,全院党员要坚持用党章党规规范言行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地促进以党的建设为中心的各项事业取得新进展。  
  会议要求,全院党员要以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,加强对《梁家河》的学习,体悟其中蕴含的大学问,将学习成果进一步转化为提升工作能力,增强工作效能,推动事业发展的动力,为实现“追赶超越”目标聚集更大精神和行动力量。
  全体党员还集中观看了革命题材影片《血战湘江》。(汉景帝阳陵博物院)