繁体 简体 En
首页 > 新闻资讯 > 文博要闻
钱继奎会见泰国文化部艺术司司长阿南
发布日期: 2018-07-05 11:22 访问量:2326次 字号:[大] [中] [小]







  7月3日,省文物局副局长钱继奎在陕西历史博物馆会见了以泰国文化部艺术司司长阿南为团长的泰国文化部代表团,陕西历史博物馆馆长兼陕西省文物交流中心主任强跃,省文物局、省文物交流中心相关负责人参加。

  钱继奎首先代表省文物局对泰国文化部代表团的到访表示欢迎,向代表团介绍了陕西文物情况,并表示中方高度重视中泰友谊,对在泰国国家博物馆举办“秦始皇兵马俑展览”持积极开放的态度,希望双方积极落实。

  阿南表示,泰国是古代海上丝绸之路上的重要节点之一,为了响应中国“一带一路”倡议,推进中泰文化合作交流,更好地向泰国人民介绍中国文化,希望2019年在中泰建交44周年之际,能在泰国国家博物馆举办“秦始皇兵马俑展览”。

  随后,阿南一行还参观了陕西历史博物馆及秦始皇帝陵博物院,加深了对中国古代文化的了解,并对陕西省丰富的历史文化底蕴表示由衷的赞叹。(省文物交流中心)