En
首页 > 政务公开 > 通知公告
关于公布2016至2017年度《文物拍卖许可证》年审结果的通知
发布日期: 2018-07-05 访问量:646次 字号:[大] [中] [小]

省内各文物拍卖企业:

根据《中华人民共和国文物保护法》《中华人民共和国文物保护法实施条例》《文物拍卖管理办法》等有关法律法规规定,我局对省内15家文物拍卖企业开展了2016至2017年度《文物拍卖许可证》年审工作,现将年审结果通知如下:

      一、陕西宝隆拍卖有限责任公司、西安力邦拍卖有限公司、陕西华夏国际拍卖有限责任公司、陕西蔚文堂拍卖有限责任公司、陕西秦宝斋拍卖有限责任公司年审合格,其《文物拍卖许可证》将于近期发还。

      二、陕西公正拍卖行有限责任公司获得文物拍卖资质不满一年,不参加本次年审。

      三、陕西瑞晨拍卖有限公司、陕西文德拍卖有限公司、陕西诚挚拍卖有限责任公司、陕西天龙国际拍卖有限公司、陕西秦商拍卖有限公司、陕西天一国际拍卖有限公司、陕西盛世长安拍卖有限公司因文物拍卖专业人员或文博高级职称人员聘用不符合相关要求,暂停其文物拍卖经营资质。暂停期间不允许从事文物拍卖活动。

      四、陕西大德拍卖有限责任公司因未按要求报送年审材料,暂停其文物拍卖经营资质。暂停期间不允许从事文物拍卖活动。

      五、陕西华秦拍卖有限公司在陕西省商务厅2017年度全省拍卖企业年度监督核查中被注销拍卖经营许可,其文物拍卖经营许可相应注销,并吊销其《文物拍卖许可证》。

陕西省文物局

2018年7月5日