En
首页 > 新闻资讯 > 工作动态
陕历博启动2018年研学旅游活动
发布日期: 2018-07-12 访问量:248次 字号:[大] [中] [小]





  7月8日,陕西历史博物馆与浙江省台州市东方理想学校合作的2018年“寻访丝绸之路,穿越自然人文”暑期励志研学活动在300余名师生和博物馆相关部门同志的见证下启动了,这是双方继2017年之后的又一次合作。东方理想学校校长卢献、陕西历史博物馆纪委书记朱铭出席活动并讲话,自此拉开陕历博2018年暑期研学活动的帷幕。

  上午8时20分,活动正式开始,学生们整齐有序的进入陕历博庭院内。首先由朱铭致辞,他对远道而来的师生们表示了诚挚的欢迎,并向师生们介绍了陕历博的馆藏精品和文物背后蕴藏的文化价值,希望生活在古丝绸主要产地——江浙地区的孩子们能在博物馆之旅中对丝路文明留下更深刻的印象。接着,由东方理想学校校长卢献致辞,他对陕历博给予的鼎力支持表示感谢,并谈到“励志游学”是打破常规的学习方式和教学方式,旨在促进“学科整合”“学法变革”和“馆校合作”,学生在现场学习,教师寓教于乐,是教学的双赢。最后学生代表发言,并集体朗诵了《我爱你,中国》等诗篇,表达了对祖国的热爱以及对知识的渴求。随后,师生们在讲解员的带领下参观了陕西古代文明展厅。

  本次励志研学活动既是与陕历博2018年度“寻访丝绸之路,穿越自然人文”游学活动的有效结合,也是2018年度游学活动的起点。我们旨在为广大师生提供一个更广阔、更具象、更真实的历史课堂,让更多的人感知历史,感受文明。(陕西历史博物馆)