En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
咸阳市旅文委开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布日期: 2018-07-12 访问量:922次 字号:[大] [中] [小]







  7月6日-7日,咸阳市旅文委机关党支部及咸阳博物院党支部党员干部代表赴延川县梁家河村、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址考察学习,开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  在梁家河村,党员干部们参观了村史馆、知青井、沼气池、知青旧居等地,在山道旁聆听了延安党校老师《知青时代的延安精神》现场教学演讲,学习习近平总书记当年带领村民艰苦奋斗、吃苦耐劳、改造自然、勤劳致富的感人事迹。

  在延安革命纪念馆,通过听取讲解,观看实物、历史资料图片等,再现了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德等老一辈无产阶级革命家当年在延安的光辉业绩,强烈感受到革命先烈们为中国人民的解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概。在馆前重温了入党誓词。

  在王家坪革命旧址,大家聚精会神地聆听了《毛泽东与毛岸英感天动地的父子情》现场教学,无不为领袖毛泽东为中国的革命事业所做出的巨大牺牲和深深的父子情而感动落泪。

  延安是中国革命圣地。党中央、毛泽东等老一辈无产阶级革命家在延安和陕北生活战斗了十三个春秋,领导中国人民取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利,形成了伟大的毛泽东思想,培育了光照千秋的延安精神。通过此次学习,无论是知青们的艰苦岁月,还是革命先辈的奋勇斗争都给党员干部们留下了深刻的印象。大家纷纷表示,一定要认真学习习近平总书记系列讲话精神,坚定“四个意识”,增强“四个自信”,把此次学习调研的收获转化成干事创业的动力和行动,不忘初心,牢记使命,积极奋进,立足本职工作,锤炼党性修养,坚定理想信念,弘扬革命精神,以昂扬向上的工作热情,干出实实在在的业绩,回报党组织和人民。(宋臻)