En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
汉阳陵召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会
发布日期: 2018-07-20 访问量:611次 字号:[大] [中] [小]

      7月16日,汉景帝阳陵博物院召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会。院领导班子成员出席会议,院党总支委员列席会议。

  会议首先传达学习《省文物局关于以冯新柱案为鉴开展专题警示教育的通知》,并对会前征集到的群众意见建议作了通报。院党总支书记、副院长李晓明代表院党总支和领导班子作对照检查发言,针对冯新柱案暴露出的问题,通过对照五方面内容,立足汉阳陵实际,联系班子和班子成员思想认识和工作学习情况,分析存在问题及其产生的根源,初步提出整改方向和意见。4名领导班子成员分别作个人对照检查发言,开展自我剖析,班子成员之间进行了诚恳的批评和自我批评,起到了凝聚认识,形成共识,深刻警示,推动工作的目的。

  会议指出,院党总支和领导班子坚决拥护组织对冯新柱的处理决定,近一个时期以来,通过参加上级辅导、中心组集体学习讨论、撰写心得体会等形式,对冯新柱案的恶劣影响有了较为深刻的认识,本次专题民主生活会的召开进一步强化了院党总支和领导班子积极落实“以案促改”的决心和行动,“以案促改”的关键要落在“改”上,要以实际行动与冯新柱错误思想划清界限,坚决肃清冯新柱案恶劣影响,充分发挥院党总支和领导班子的政治核心、领导核心作用,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,自觉向中央基准看齐,讲政治、讲规矩,依法履职,切实履行“一岗双责”,持之以恒纠“四风”。

  4位领导班子成员一致认为,提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导是院党总支和领导班子的行动自觉和根本要求,要积极践行以人民为中心的发展思想,认真思考群众提出的意见建议和会上查摆出的问题,深刻剖析产生根源,及时制定整改措施,切实加以解决。要加强对扶贫工作的组织领导,进一步强化对驻村第一书记和驻村工作队的指导帮助,以乔村遗址公园建设为抓手,彰显文博单位特色优势,在全省脱贫攻坚战中取得较好成绩。要严守纪律规矩、锤炼过硬作风,严格落实中央八项规定精神,带头遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,大力弘扬延安精神,深刻感悟梁家河大学问,永葆共产党人政治本色,共同营造汉阳陵风清气正的政治生态。要把“以案促改”作为一项政治任务,在学习教育上再深化,工作制度上再细化,整改措施上再用力,把“以案促改”转化为加强党的建设,推动事业发展的强大动力,为汉阳陵追赶超越提供有力支撑和保障。(汉阳陵博物院)