En
首页 > 新闻资讯 > 党建工作
碑林博物馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布日期: 2018-07-26 访问量:715次 字号:[大] [中] [小]

      近日,为响应省委号召,深入学习宣传纪实文学《梁家河》,西安碑林博物馆组织全体在职党员、离退休支部委员和在省局《梁家河》主题征文活动中的获奖人员赴延安开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动。先后前往延川县梁家河村、中共中央西北局革命纪念馆和延安鲁艺文学院旧址等地交流学习。
  在梁家河村,党员同志们参观了习近平带领村民们修建的第一口吃水井、梁家河村史馆、习近平组织修建的“陕西省第一口沼气池”、知青旧居等地,感受到了习近平总书记在七年知青岁月中带领梁家河村民艰苦奋斗、改造自然、发展生产、摆脱落后面貌的进取精神。学习结束后,全体党员在梁家河重温入党誓词,党员同志们表示一定要把此次学习的收获转化为干事创业的动力,牢记为民服务的初心,开拓视野,创新工作方法;坚持问题导向,提高分析问题、解决问题的能力,在破解难题中推动工作;重视基层调查研究,坚持实事求是,提高工作能力和水平。  
  碑林博物馆党委要求,全体党员同志要把学习《梁家河》与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,从《梁家河》一书中汲取智慧和力量,立足自身岗位,做好新时代的文物工作;开展学习《梁家河》主题演讲活动,用活、用好总书记留在梁家河的宝贵财富,为全力推进西安碑林博物馆改扩建工程做出应有的贡献。(西安碑林博物馆)